Sayuran Serbaguna untuk Masa-masa Sulit
Setiap kali saya memikirkan hidangan hemat, kubis adalah sayuran yang muncul di benak saya. Untungnya, lonjakan harga kubis yang mengejutkan yang melanda Korea Selatan belum terjadi di sini, dan kepala besar kol hijau masih merupakan salah satu penawaran terbaik yang bisa Anda dapatkan di pasar petani. Kubis sedang berbobot 2 hingga 2 1/2 pound. Saya membayar $ 1,50 untuk tiga kepala minggu lalu dan mendapat enam piring dari mereka, masing-masing melayani setidaknya empat orang.
Meskipun saya sering menggunakan kubis untuk makanan sampingan dan salad, minggu ini saya menggunakannya sebagian besar sebagai makanan pembuka, dipengaruhi oleh masakan dari Irlandia ke Prancis, dari Spanyol selatan ke India. Bertekad untuk membuat semua resep ini dengan bahan-bahan yang saya miliki, makan malam kami - yang meliputi sup Andalusia, tumis pedas, kari India Selatan dan tart Prancis yang gurih - menggambarkan betapa serba guna, bahkan eksotis, padat nutrisi ini sayur bisa.
Rebusan Kubis Andalusia
Sup Spanyol sederhana ini dibubuhi cuka sherry saat Anda selesai memasaknya. Sajikan sup sebagai lauk atau sebagai hidangan utama dengan nasi.
2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1 bawang, dicincang
2 hingga 4 siung bawang putih, secukupnya, dicacah
1 paprika merah, potong dadu
1 kol kecil (sekitar 1 1/2 pon), buang biji dan parut atau potong dadu (sekitar 6 gelas)
1 cabai merah kering kecil
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait
Resep untuk Kesehatan
1/2 sendok teh gula
1 28 ons tomat cincang, dengan jus
Garam
2 sendok teh paprika
1 sendok makan cuka sherry
Lada yang baru digiling
1. Panaskan minyak zaitun di atas api sedang dalam wajan besar atau oven Belanda. Tambahkan bawang. Masak, sering diaduk, sampai empuk, sekitar lima menit. Tambahkan bawang putih dan paprika. Masak, aduk, sampai lada sedikit melunak dan wajan harum, sekitar tiga menit. Tambahkan kubis. Masak, aduk, sampai kol sedikit melunak dan kehilangan sebagian volumenya, sekitar lima menit. Tambahkan cabai, gula, tomat, garam, dan paprika. Angkat sedikit panas, dan masak, aduk terus, sampai tomat sedikit matang dan campurannya berbau harum, sekitar 10 menit. Kecilkan api, tutup dan biarkan mendidih selama 30 menit, aduk terus.
Dapatkan yang terbaik dari Yah, dengan yang terbaru tentang kesehatan, kebugaran, dan nutrisi, dikirimkan ke kotak masuk Anda setiap minggu.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.
Lihat Contoh Kelola Preferensi Email Kebijakan Privasi Pilih keluar atau hubungi kami kapan saja
2. Tambahkan cuka dan lada, dan rasakan dan sesuaikan garam. Didihkan 10 menit lagi. Sajikan dengan irisan tebal roti country atau dengan nasi. Ini akan terasa lebih enak jika Anda mendinginkannya semalaman dan menyajikannya pada hari berikutnya.
Hasil: Melayani empat hingga enam.
Persiapan lanjutan: Anda bisa membuatnya beberapa jam sebelum disajikan dan dipanaskan kembali; itu disimpan selama empat hingga lima hari di lemari es.
Informasi gizi per porsi (empat porsi): 172 kalori; 7 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 0 gram kolesterol; 26 gram karbohidrat; 9 gram serat makanan; 350 miligram sodium (tidak termasuk garam yang ditambahkan selama persiapan); 5 gram protein
Informasi gizi per porsi (enam porsi): 115 kalori; 5 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 0 gram kolesterol; 18 gram karbohidrat; 6 gram serat makanan; 234 miligram sodium (tidak termasuk garam yang ditambahkan selama persiapan); 3 gram protein
Martha Rose Shulman dapat dihubungi di martha-rose-shulman.com. Buku terbarunya, "Resep Kesehatan yang Terbaik," baru-baru ini diterbitkan oleh Rodale Books.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Setiap kali saya memikirkan hidangan hemat, kubis adalah sayuran yang muncul di benak saya. Untungnya, lonjakan harga kubis yang mengejutkan yang melanda Korea Selatan belum terjadi di sini, dan kepala besar kol hijau masih merupakan salah satu penawaran terbaik yang bisa Anda dapatkan di pasar petani. Kubis sedang berbobot 2 hingga 2 1/2 pound. Saya membayar $ 1,50 untuk tiga kepala minggu lalu dan mendapat enam piring dari mereka, masing-masing melayani setidaknya empat orang.
Meskipun saya sering menggunakan kubis untuk makanan sampingan dan salad, minggu ini saya menggunakannya sebagian besar sebagai makanan pembuka, dipengaruhi oleh masakan dari Irlandia ke Prancis, dari Spanyol selatan ke India. Bertekad untuk membuat semua resep ini dengan bahan-bahan yang saya miliki, makan malam kami - yang meliputi sup Andalusia, tumis pedas, kari India Selatan dan tart Prancis yang gurih - menggambarkan betapa serba guna, bahkan eksotis, padat nutrisi ini sayur bisa.
Rebusan Kubis Andalusia
Sup Spanyol sederhana ini dibubuhi cuka sherry saat Anda selesai memasaknya. Sajikan sup sebagai lauk atau sebagai hidangan utama dengan nasi.
2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1 bawang, dicincang
2 hingga 4 siung bawang putih, secukupnya, dicacah
1 paprika merah, potong dadu
1 kol kecil (sekitar 1 1/2 pon), buang biji dan parut atau potong dadu (sekitar 6 gelas)
1 cabai merah kering kecil
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait
Resep untuk Kesehatan
1/2 sendok teh gula
1 28 ons tomat cincang, dengan jus
Garam
2 sendok teh paprika
1 sendok makan cuka sherry
Lada yang baru digiling
1. Panaskan minyak zaitun di atas api sedang dalam wajan besar atau oven Belanda. Tambahkan bawang. Masak, sering diaduk, sampai empuk, sekitar lima menit. Tambahkan bawang putih dan paprika. Masak, aduk, sampai lada sedikit melunak dan wajan harum, sekitar tiga menit. Tambahkan kubis. Masak, aduk, sampai kol sedikit melunak dan kehilangan sebagian volumenya, sekitar lima menit. Tambahkan cabai, gula, tomat, garam, dan paprika. Angkat sedikit panas, dan masak, aduk terus, sampai tomat sedikit matang dan campurannya berbau harum, sekitar 10 menit. Kecilkan api, tutup dan biarkan mendidih selama 30 menit, aduk terus.
Dapatkan yang terbaik dari Yah, dengan yang terbaru tentang kesehatan, kebugaran, dan nutrisi, dikirimkan ke kotak masuk Anda setiap minggu.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.
Lihat Contoh Kelola Preferensi Email Kebijakan Privasi Pilih keluar atau hubungi kami kapan saja
2. Tambahkan cuka dan lada, dan rasakan dan sesuaikan garam. Didihkan 10 menit lagi. Sajikan dengan irisan tebal roti country atau dengan nasi. Ini akan terasa lebih enak jika Anda mendinginkannya semalaman dan menyajikannya pada hari berikutnya.
Hasil: Melayani empat hingga enam.
Persiapan lanjutan: Anda bisa membuatnya beberapa jam sebelum disajikan dan dipanaskan kembali; itu disimpan selama empat hingga lima hari di lemari es.
Informasi gizi per porsi (empat porsi): 172 kalori; 7 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 0 gram kolesterol; 26 gram karbohidrat; 9 gram serat makanan; 350 miligram sodium (tidak termasuk garam yang ditambahkan selama persiapan); 5 gram protein
Informasi gizi per porsi (enam porsi): 115 kalori; 5 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 0 gram kolesterol; 18 gram karbohidrat; 6 gram serat makanan; 234 miligram sodium (tidak termasuk garam yang ditambahkan selama persiapan); 3 gram protein
Martha Rose Shulman dapat dihubungi di martha-rose-shulman.com. Buku terbarunya, "Resep Kesehatan yang Terbaik," baru-baru ini diterbitkan oleh Rodale Books.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment