Skip to main content

Nasi Kotak Jogja : Sayuran Serbaguna untuk Masa-masa Sulit

Sayuran Serbaguna untuk Masa-masa Sulit

Setiap kali saya memikirkan hidangan hemat, kubis adalah sayuran yang muncul di benak saya. Untungnya, lonjakan harga kubis yang mengejutkan yang melanda Korea Selatan belum terjadi di sini, dan kepala besar kol hijau masih merupakan salah satu penawaran terbaik yang bisa Anda dapatkan di pasar petani. Kubis sedang berbobot 2 hingga 2 1/2 pound. Saya membayar $ 1,50 untuk tiga kepala minggu lalu dan mendapat enam piring dari mereka, masing-masing melayani setidaknya empat orang.

Meskipun saya sering menggunakan kubis untuk makanan sampingan dan salad, minggu ini saya menggunakannya sebagian besar sebagai makanan pembuka, dipengaruhi oleh masakan dari Irlandia ke Prancis, dari Spanyol selatan ke India. Bertekad untuk membuat semua resep ini dengan bahan-bahan yang saya miliki, makan malam kami - yang meliputi sup Andalusia, tumis pedas, kari India Selatan dan tart Prancis yang gurih - menggambarkan betapa serba guna, bahkan eksotis, padat nutrisi ini sayur bisa.

Rebusan Kubis Andalusia

Sup Spanyol sederhana ini dibubuhi cuka sherry saat Anda selesai memasaknya. Sajikan sup sebagai lauk atau sebagai hidangan utama dengan nasi.

2 sendok makan minyak zaitun extra virgin

1 bawang, dicincang

2 hingga 4 siung bawang putih, secukupnya, dicacah

1 paprika merah, potong dadu

1 kol kecil (sekitar 1 1/2 pon), buang biji dan parut atau potong dadu (sekitar 6 gelas)

1 cabai merah kering kecil
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait

    Resep untuk Kesehatan

1/2 sendok teh gula

1 28 ons tomat cincang, dengan jus

Garam

2 sendok teh paprika

1 sendok makan cuka sherry

Lada yang baru digiling

1. Panaskan minyak zaitun di atas api sedang dalam wajan besar atau oven Belanda. Tambahkan bawang. Masak, sering diaduk, sampai empuk, sekitar lima menit. Tambahkan bawang putih dan paprika. Masak, aduk, sampai lada sedikit melunak dan wajan harum, sekitar tiga menit. Tambahkan kubis. Masak, aduk, sampai kol sedikit melunak dan kehilangan sebagian volumenya, sekitar lima menit. Tambahkan cabai, gula, tomat, garam, dan paprika. Angkat sedikit panas, dan masak, aduk terus, sampai tomat sedikit matang dan campurannya berbau harum, sekitar 10 menit. Kecilkan api, tutup dan biarkan mendidih selama 30 menit, aduk terus.

Dapatkan yang terbaik dari Yah, dengan yang terbaru tentang kesehatan, kebugaran, dan nutrisi, dikirimkan ke kotak masuk Anda setiap minggu.
Anda setuju untuk menerima pembaruan sesekali dan penawaran khusus untuk produk dan layanan The New York Times.

    Lihat Contoh Kelola Preferensi Email Kebijakan Privasi Pilih keluar atau hubungi kami kapan saja

2. Tambahkan cuka dan lada, dan rasakan dan sesuaikan garam. Didihkan 10 menit lagi. Sajikan dengan irisan tebal roti country atau dengan nasi. Ini akan terasa lebih enak jika Anda mendinginkannya semalaman dan menyajikannya pada hari berikutnya.

Hasil: Melayani empat hingga enam.

Persiapan lanjutan: Anda bisa membuatnya beberapa jam sebelum disajikan dan dipanaskan kembali; itu disimpan selama empat hingga lima hari di lemari es.

Informasi gizi per porsi (empat porsi): 172 kalori; 7 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 0 gram kolesterol; 26 gram karbohidrat; 9 gram serat makanan; 350 miligram sodium (tidak termasuk garam yang ditambahkan selama persiapan); 5 gram protein

Informasi gizi per porsi (enam porsi): 115 kalori; 5 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 0 gram kolesterol; 18 gram karbohidrat; 6 gram serat makanan; 234 miligram sodium (tidak termasuk garam yang ditambahkan selama persiapan); 3 gram protein

Martha Rose Shulman dapat dihubungi di martha-rose-shulman.com. Buku terbarunya, "Resep Kesehatan yang Terbaik," baru-baru ini diterbitkan oleh Rodale Books.

Tautan : Nasi Kotak Jogja

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Bus Pariwisata : Proyek Giant Leaps untuk Small Steps

Proyek Giant Leaps untuk Small Steps Scott Dunn Charitable Fund dengan bangga mendukung Small Steps Project, sebuah badan amal yang memberikan bantuan dan menyediakan dukungan vital bagi anak-anak dan orang dewasa yang tinggal dan bekerja di tempat pembuangan sampah di seluruh dunia. Sejak 2017, kami telah sepenuhnya mendanai proyek pembuangan Takhmao di provinsi Kandal, Kamboja, memberikan anak-anak yang bekerja di tempat pembuangan sampah dengan alternatif yang berkelanjutan untuk memulung. Di sini, kami menemukan pembaruan terbaru dari Takhmao dan apa yang selanjutnya untuk amal. Ketika kita berpikir tentang Kamboja, seringkali kompleks candi Angkor Wat yang luas, pantai-pantai berpasir di Koh Rong dan arsitektur kolonial yang penuh hiasan dari Phnom Penh yang muncul dalam pikiran. Namun untuk anak-anak lokal yang tinggal dan bekerja di tempat pembuangan Takhmao, di pinggiran ibukota Kamboja, kenyataannya selalu sangat berbeda. Ketika Small Steps Project mulai bekerja di Takhm...

Sambel Bawang Putih Bahan

Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sambal: rebus air, bumbu halus, dan gula merah sampai harem. Tambahkan kacang tanah. Masak sampai matang. Sajikan cireng dengan sambalnya. Kacang Bawang Gurih Asin Renyalh Bahan: 1 kg kacang tanah tanpa kulit 2sdt bawang putih, haluskan 2 sdt garam 1 liter santan 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga kecoklatan . : Minyak goreng Cara membuat: Campur bawang putih, garam, dan santan ke dalam mangkuk, aduk rata. Rendam kacang tanah ke dalam campuran santan berbumbu selama kurang lebih 2 jam. Kemudian tiriskan kacang. : Goreng kacang ke dalam minyak panas yang banyak dengan menggunakan api sedang secara bertahap sambil diaduk sampai kacang menjadi kering dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan. Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata dan dinginkan. Simpan di dalam stoples yang bertutup rapat. Tips dan cara mengupas kaca...

Prasmanan : Membuat Purée yang Minimalis

Membuat Purée yang Minimalis HARI INI menandai keluarnya Minimalis dari halaman bagian Makan, setidaknya sebagai kolom mingguan. Mungkin ada tampilan kembali, tetapi string yang tidak terputus lebih dari 13 tahun dan hampir 700 kolom berakhir di sini. (Saya tidak akan meninggalkan keluarga Times; lebih banyak tentang itu sebentar lagi.) Cepat atau lambat, kolom mingguan mulai berubah menjadi badan kerja. Yang ini memetakan sejarah bukan hanya tentang perkembangan pribadi saya di dapur, tetapi juga tren memasak baru-baru ini. Jadi manjakan diri saya sementara saya bersulang The Minimalist dengan koktail Champagne - dikembangkan dengan bantuan dari bartender Jim Meehan, itu benar-benar perayaan dan pahit - dan beberapa refleksi. The Minimalist pertama kali muncul pada 17 September 1997. Ini adalah gagasan dari Rick Flaste, yang menciptakan bagian Dining In / Dining Out (sekarang bagian Dining); Trish Hall, editor on-and-off saya; dan saya. Itu dikandung sebagai pengganti kolom 60-m...