Skip to main content

Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius



2.

Panaskan minyak goreng, goreng bawang putih sampai harum atau sedikit berwarna kecoklatan.

Masukkan hasil gorengan bawang putih ke dalam gilingan cabe serta masukkan juga potongan tomat, lalu giling kembali sampai halus.

3.

4.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu.

5.

Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai matang.

6.

Kemudian Sambel Bawang putih siapuntuk disajikan.

11.

Sayur Kailan Bawang Putih Bahan: 750 gram kailan, potong- potong .

250 daging has dalam, iris tipis melebar, potong potong 8 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 75 gram bawang bombai, belah 2, iris tipis 1 batang daun bawang, iris tipis serong 1 ruas jari jahe muda, iris tipis .

.

.

1/2 gelas kaldu/air, didihkan 4 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt peres merica bubuk 1 sdt kecap asin garam halus secukupnya gula pasir secukupnya Cara Membuat: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe iris hingga harum.

Masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.

Tuang kaldu/ air, aduk, dan masak hingga mendidih.

Tambah- kan sisa bumbu dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan kailan, bawang bombai, dan daun bawang, lalu aduk hingga sayuran layu.

Angkat dan hidangkan.

12 Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar Bahan: 750 g cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang .

rawannya .

100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai .

Pelengkap 2sdm minyak zaiturn .

14 sdt merica hitam, tumbuk kasar .

1 sdt garam .

g kentang , kupas , iris tebal cm .

150 g paprika merah, buang bijinya, iris tipis membujur .

100 g zucchini, iris melintang tebal 1 cm ) Cara membuat: .

Lumuri cumi-cumi dengan saus bawang putih hingga rata.

Diamkan selama 15 menit.

Sisihkan.

Tusukkan pada tusuk satai, bakar hingga kuning ke- cokelatan.

Angkat.

Pelengkap: Aduk minyak zaitun dengan merica hitam dan garam hingga rata.

Bakar semua sayuran sambil di- olesi minyak zaitun hingga matang.

Angkat.

.

satai cumi-cumi dan pelengkap ) Zucchini: Sayur yang mirip mentimun jepang, hanya tekstur bagian dalam- nya seperti oyong.

13.

Roti Keju Bawang Putih Bahan-bahan/bumbu-bumbu: .

300 gram tepung terigu protein tinggi 15 gram susu bubuk .

30 gram gula pasir .

2 sendok teh ragi instan (6 gram) 125 ml air es putih bubuk dicincang halus, diperas .2 butir telur .

2 sendok teh bawang 2 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas 75 gram margarin .

1/2 sendok teh garam Bahan Isi: .

100 gram keju cheddar parut kasar Bahan Olesan: .

50 ml susu evaporated .

1 sendok makan margarin, dilelehkan Cara Pengolahan: Campur tepung terigu dan ragi instan.

Aduk rata.

, susu bubuk, gula pasir, .

Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil .

Masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai diuleni sampai kalis.

licin.

Tambahkan bawang putih dan peterseli.

Uleni rata.

Diamkan 30 menit.

Kempiskan adonan.

Timbang masing-masing 70 gram.

Beri isi.

Bentuk bulat.

Letakkan di cup kertas.

Diamkan 60 menit sampai mengembang Oles adonan dengan campuran olesan.

Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 9 buah 14.

Iga Bakar Bawang Putih Bahan: .500 g iga sapi berdaging, potong 5 cm 500 ml air Bumbu, aduk rata: .

2 sdm kecap asin .

sdm saus Inggris .

1/2 sdt jahe parut .

1 sdt arak masak .

1 sdt gula pasir .

3 siung bawang puth, cincang halus Cara membuat: Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata.

Diam kan selama 30 menit.

.

Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air Jerangkan di atas api sedang hingga daging iga empuk dan kuah habis atau mengental.

Comments

Popular posts from this blog

Sewa Bus Pariwisata : Proyek Giant Leaps untuk Small Steps

Proyek Giant Leaps untuk Small Steps Scott Dunn Charitable Fund dengan bangga mendukung Small Steps Project, sebuah badan amal yang memberikan bantuan dan menyediakan dukungan vital bagi anak-anak dan orang dewasa yang tinggal dan bekerja di tempat pembuangan sampah di seluruh dunia. Sejak 2017, kami telah sepenuhnya mendanai proyek pembuangan Takhmao di provinsi Kandal, Kamboja, memberikan anak-anak yang bekerja di tempat pembuangan sampah dengan alternatif yang berkelanjutan untuk memulung. Di sini, kami menemukan pembaruan terbaru dari Takhmao dan apa yang selanjutnya untuk amal. Ketika kita berpikir tentang Kamboja, seringkali kompleks candi Angkor Wat yang luas, pantai-pantai berpasir di Koh Rong dan arsitektur kolonial yang penuh hiasan dari Phnom Penh yang muncul dalam pikiran. Namun untuk anak-anak lokal yang tinggal dan bekerja di tempat pembuangan Takhmao, di pinggiran ibukota Kamboja, kenyataannya selalu sangat berbeda. Ketika Small Steps Project mulai bekerja di Takhm...

Sambel Bawang Putih Bahan

Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sambal: rebus air, bumbu halus, dan gula merah sampai harem. Tambahkan kacang tanah. Masak sampai matang. Sajikan cireng dengan sambalnya. Kacang Bawang Gurih Asin Renyalh Bahan: 1 kg kacang tanah tanpa kulit 2sdt bawang putih, haluskan 2 sdt garam 1 liter santan 6 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga kecoklatan . : Minyak goreng Cara membuat: Campur bawang putih, garam, dan santan ke dalam mangkuk, aduk rata. Rendam kacang tanah ke dalam campuran santan berbumbu selama kurang lebih 2 jam. Kemudian tiriskan kacang. : Goreng kacang ke dalam minyak panas yang banyak dengan menggunakan api sedang secara bertahap sambil diaduk sampai kacang menjadi kering dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan. Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata dan dinginkan. Simpan di dalam stoples yang bertutup rapat. Tips dan cara mengupas kaca...

Prasmanan : Membuat Purée yang Minimalis

Membuat Purée yang Minimalis HARI INI menandai keluarnya Minimalis dari halaman bagian Makan, setidaknya sebagai kolom mingguan. Mungkin ada tampilan kembali, tetapi string yang tidak terputus lebih dari 13 tahun dan hampir 700 kolom berakhir di sini. (Saya tidak akan meninggalkan keluarga Times; lebih banyak tentang itu sebentar lagi.) Cepat atau lambat, kolom mingguan mulai berubah menjadi badan kerja. Yang ini memetakan sejarah bukan hanya tentang perkembangan pribadi saya di dapur, tetapi juga tren memasak baru-baru ini. Jadi manjakan diri saya sementara saya bersulang The Minimalist dengan koktail Champagne - dikembangkan dengan bantuan dari bartender Jim Meehan, itu benar-benar perayaan dan pahit - dan beberapa refleksi. The Minimalist pertama kali muncul pada 17 September 1997. Ini adalah gagasan dari Rick Flaste, yang menciptakan bagian Dining In / Dining Out (sekarang bagian Dining); Trish Hall, editor on-and-off saya; dan saya. Itu dikandung sebagai pengganti kolom 60-m...