Skip to main content

Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius



2.

Panaskan minyak goreng, goreng bawang putih sampai harum atau sedikit berwarna kecoklatan.

Masukkan hasil gorengan bawang putih ke dalam gilingan cabe serta masukkan juga potongan tomat, lalu giling kembali sampai halus.

3.

4.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu.

5.

Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai matang.

6.

Kemudian Sambel Bawang putih siapuntuk disajikan.

11.

Sayur Kailan Bawang Putih Bahan: 750 gram kailan, potong- potong .

250 daging has dalam, iris tipis melebar, potong potong 8 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 75 gram bawang bombai, belah 2, iris tipis 1 batang daun bawang, iris tipis serong 1 ruas jari jahe muda, iris tipis .

.

.

1/2 gelas kaldu/air, didihkan 4 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt peres merica bubuk 1 sdt kecap asin garam halus secukupnya gula pasir secukupnya Cara Membuat: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe iris hingga harum.

Masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.

Tuang kaldu/ air, aduk, dan masak hingga mendidih.

Tambah- kan sisa bumbu dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan kailan, bawang bombai, dan daun bawang, lalu aduk hingga sayuran layu.

Angkat dan hidangkan.

12 Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar Bahan: 750 g cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang .

rawannya .

100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai .

Pelengkap 2sdm minyak zaiturn .

14 sdt merica hitam, tumbuk kasar .

1 sdt garam .

g kentang , kupas , iris tebal cm .

150 g paprika merah, buang bijinya, iris tipis membujur .

100 g zucchini, iris melintang tebal 1 cm ) Cara membuat: .

Lumuri cumi-cumi dengan saus bawang putih hingga rata.

Diamkan selama 15 menit.

Sisihkan.

Tusukkan pada tusuk satai, bakar hingga kuning ke- cokelatan.

Angkat.

Pelengkap: Aduk minyak zaitun dengan merica hitam dan garam hingga rata.

Bakar semua sayuran sambil di- olesi minyak zaitun hingga matang.

Angkat.

.

satai cumi-cumi dan pelengkap ) Zucchini: Sayur yang mirip mentimun jepang, hanya tekstur bagian dalam- nya seperti oyong.

13.

Roti Keju Bawang Putih Bahan-bahan/bumbu-bumbu: .

300 gram tepung terigu protein tinggi 15 gram susu bubuk .

30 gram gula pasir .

2 sendok teh ragi instan (6 gram) 125 ml air es putih bubuk dicincang halus, diperas .2 butir telur .

2 sendok teh bawang 2 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas 75 gram margarin .

1/2 sendok teh garam Bahan Isi: .

100 gram keju cheddar parut kasar Bahan Olesan: .

50 ml susu evaporated .

1 sendok makan margarin, dilelehkan Cara Pengolahan: Campur tepung terigu dan ragi instan.

Aduk rata.

, susu bubuk, gula pasir, .

Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil .

Masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai diuleni sampai kalis.

licin.

Tambahkan bawang putih dan peterseli.

Uleni rata.

Diamkan 30 menit.

Kempiskan adonan.

Timbang masing-masing 70 gram.

Beri isi.

Bentuk bulat.

Letakkan di cup kertas.

Diamkan 60 menit sampai mengembang Oles adonan dengan campuran olesan.

Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 9 buah 14.

Iga Bakar Bawang Putih Bahan: .500 g iga sapi berdaging, potong 5 cm 500 ml air Bumbu, aduk rata: .

2 sdm kecap asin .

sdm saus Inggris .

1/2 sdt jahe parut .

1 sdt arak masak .

1 sdt gula pasir .

3 siung bawang puth, cincang halus Cara membuat: Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata.

Diam kan selama 30 menit.

.

Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air Jerangkan di atas api sedang hingga daging iga empuk dan kuah habis atau mengental.

Comments

Popular posts from this blog

Aqiqah : THE MINIMALIST; Sup Daging Sapi Tanpa Daging Sapi

THE MINIMALIST; Sup Daging Sapi Tanpa Daging Sapi SABUN dibuat tanpa daging atau kaldu daging bisa menjadi hambar. Itu sebabnya kebanyakan orang berpikir sup kacang polong membutuhkan ham dan sup jamur-jelai membutuhkan daging sapi. Tetapi adalah mungkin untuk membuat sup vegetarian yang memuaskan, bahkan hangat, jika Anda memilih bahan-bahan Anda dengan hati-hati, dan mengekstrak setiap rasa dari mereka. Minggu lalu, saya menemukan bahwa sup jamur-barley sangat mudah beradaptasi sebagai hidangan vegetarian, satu dengan tubuh nyata, tekstur dan kedalaman rasa. Tapi itu membutuhkan dua penyesuaian penting. Pertama, bahan kuncinya adalah porcini kering, yang lebih banyak tersedia dan jauh lebih murah daripada lima tahun lalu. Porcini kering dapat dilarutkan dalam air panas dalam waktu kurang dari 10 menit, memberi Anda jamur rasa terbaik yang dapat Anda temukan di luar hutan dan kaldu rasa yang sangat kuat yang menyaingi stok daging sapi. Sentuhan kecap adalah satu lagi istirahat d

Resep Simpel dalam Memahami SEO dengan Mudah

Resep Simpel buat Memahami SEO atas Sistem Mudah Berupaya menguasai seluruh pandangan serta gradasi SEO yang berlainan serupa sulitnya atas berupaya menguraikan bahasa kuno. Terdapat ratusan aspek berlainan yang memastikan tingkatan Kamu, serta algoritma Google beralih nyaris tiap hari. Tetapi, semacam seluruh perihal lain di bumi penjualan, cuma 20 persen( ataupun dalam permasalahan kita dekat 1 persen) dari faktor- faktor yang menimbulkan 80 persen dari perolehan. Bila Kamu bisa memahami resep 2 tahap simpel ini, Kamu bisa memahami SEO serta tingkatkan kesuksesan serta visibilitas konten Kamu atas kecekatan yang tidak alim. Terpaut: Membuat Konten Yang Bagus Merupakan Strategi Bidang usaha Tersadu Anda Jadi apa metode ini? Konten+ tautan ke web website Kamu= Berhasil SEO Padat. Sesederhana itu. Saat ini, ayo kita lenyapkan resep ini alhasil Kamu bisa melaksanakan SEO semacam seseorang handal. Tahap 1. Bikin konten yang hebat. Dalam sebagian tahun terakhir, terdapat melimp

Prasmanan : Membuat Purée yang Minimalis

Membuat Purée yang Minimalis HARI INI menandai keluarnya Minimalis dari halaman bagian Makan, setidaknya sebagai kolom mingguan. Mungkin ada tampilan kembali, tetapi string yang tidak terputus lebih dari 13 tahun dan hampir 700 kolom berakhir di sini. (Saya tidak akan meninggalkan keluarga Times; lebih banyak tentang itu sebentar lagi.) Cepat atau lambat, kolom mingguan mulai berubah menjadi badan kerja. Yang ini memetakan sejarah bukan hanya tentang perkembangan pribadi saya di dapur, tetapi juga tren memasak baru-baru ini. Jadi manjakan diri saya sementara saya bersulang The Minimalist dengan koktail Champagne - dikembangkan dengan bantuan dari bartender Jim Meehan, itu benar-benar perayaan dan pahit - dan beberapa refleksi. The Minimalist pertama kali muncul pada 17 September 1997. Ini adalah gagasan dari Rick Flaste, yang menciptakan bagian Dining In / Dining Out (sekarang bagian Dining); Trish Hall, editor on-and-off saya; dan saya. Itu dikandung sebagai pengganti kolom 60-m